2012欧洲杯决赛-巨大的市场!中国网民数量达6.04亿 近5亿人用手机上网

2021年3月5日 0 By admin

巨大的市场!中国网民数量达6.04亿 近5亿人用手机上网

    天朝最不缺的是什么?当然是人!目前互联网的市场到底有多大?说出来也许会吓你一跳。2012欧洲杯决赛 28日,2012欧洲杯决赛 中国国家互联网信息办公室副主任任贤良在中国记协举办的新闻茶座上透露,中国网民数量达到6.04亿,其中手机网民有4.64亿。手机超越台式电脑成为第一大上网终端,中国互联网已进入移动互联网时代。

    任贤良说,以智能手机、平板电脑等为终端的移动互联网爆发式增长,是近两年中国互联网发展最为显著的特点。截至今年6月,中国手机网民达到4.64亿。同时,电子商业成为中国互联网发展的一大亮点,以微博微信为代表的社交网络蓬勃发展。

    此外,截至2013年9月底,中国网民数量达到6.04亿,互联网普及率达到45%,超过世界平均水平;移动互联网用户达8.28亿,3G用户达2.5亿,互联网已经覆盖到中国所有县级以上城市和超过99%的乡镇,86.7%的行政村开通了宽带。截至2013年11月,中国共有68家互联网企业在境内外上市,其中46家在美国上市,10家在香港上市,12家在内地上市。